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2013 - Nîmes Marguerittes

dimanche 19 mai 2013, par Bruno TREFFEL - Président


Palmarès du 17ème Trophée Cuisine et Service - 27/04/2013

Bravo à Stéphan Lenormand et Jérôme Lebon - CFA de Saint Gilles les Hauts

Le thème :

Pavé de Taureau AOC, Anchois de Collioure et Pélardon AOC - Arts de la Table - Pink Lady et Cocktail Création - Accord mets et boisson - Épreuves Surprises

Les partenaires et sponsors :

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Les Parrains de cette édition : Aurélie Aparis Perrier et Jérôme Nutile - MOF - Le Castellas - Collias
Johan LECLERRE Stéphanie LECLERRELes Présidents restaurant et cuisine : Stéphanie et Johan LECLERRE MOF - La Suite - La Rochelle

Les membres du jury "Cuisine" :

- Commission Trophée :
- Cuisine : Gérard BOSCHER – Brest, Isabelle MULLOT - Gevingey, Christophe HATON, MOF - Jouy en Josas
- Restaurant : Xavier CHATILLON - Grenoble, Geneviève SARREMEJANE – Toulouse, Franck BOURGINE, MOF - Poitiers

Jury Cuisine :

Jury Restaurant :

1er

C.F.A. de Saint Gilles les Haut - Voir l’album photosJPEGJPEG
Apprenti(e) Cuisine Apprenti(e) Restaurant
Stéphan Lenormand

Le Boucan Canot
Saint Gilles les Bains

Jérôme Lebon

La Marmite du Pêcheur
Saint Philippe

Recette Cocktail
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Roulés de pavé de taureau farcis - Sauce brune à l’anchois de Collioure - Légèreté aux 2 pommes et Pélardon - Panier de légumes glacés à la Vanille Bourbon de la Réunion
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Fournaise
Prix Boisson

- 1 stage "A la Carte Formation", 1 semaine de stage au Relais Bernard Loiseau, à Saulieu. 1 chèque de 300 €. 1 Nespresso. 1 malette barman Eurolam. 1 plateau argent Guy Degrenne. 1 équipement professionnel complet. et pleins d’autres lots.

Bordeaux Supérieur - Château Moulin de Beauséjour - Bordeaux - 2010

2eme

C.F.A. d’Annonay -Voir l’album photos
Apprenti(e) Cuisine Apprenti(e) Restaurant
Benjamin Mathon

Cuisine en Scène
Annonay

Erwan Fouquet

Auberge du Lac
Eternay

Recette Cocktail
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Pavé de taureau "au naturel" - Sauce vierge aux légumes taillés, anchois de Collioure - Lingot des Cévennes (07/30) - Tartelette aux légumes du Midi "sans pâte"
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Cal’Embre
Prix Boisson

-* 1 stage "A la Carte Formation", 1 semaine de stage au Chantecler - Hôtel Negresco, à Nice. 1 chèque de 230 €. 1 Nespresso. 1 malette barman Eurolam. 1 plateau argent Guy Degrenne. 1 équipement professionnel complet. et pleins d’autres lots.

IGP Roussanne - Vallée du Rhône - 2011

3eme

C.F.A. d’Albi - Voir l’album photos
Apprenti(e) Cuisine Apprenti(e) Restaurant
Mathias Cabrol

Hôtel Carayon
Saint Sernin sur Rance

Félicia Veu

L’Amélie Mélo
Castres

Recette Cocktail
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Taureau de Camargue AOC - Lautrecoise - Vice-versa de Carottes à l’anis vert et Pommes de terre au Pélardon - Chutney de Pommes Reinette aux oignons doux et piment d’Espelette
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Poppy Fizz
Prix Boisson

-* 1 stage "A la Carte Formation", 1 semaine de stage à La Suite, à La Rochelle. 1 chèque de 150 €. 1 Nespresso. 1 malette barman Eurolam. 1 plateau argent Guy Degrenne. 1 équipement professionnel complet. et pleins d’autres lots.

Premium rouge - Domaine Barreau - Sud-Ouest - 2007

Prix d’honneur

C.F.A. de Grenoble - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Jordan Faure

La Taverne de Maitre Kanter

Voiron

Cindy Pomposa

Marin Marine

Grenoble

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Pavé de taureau mariné - Sauce au vin et aux anchois - Risotto de lentilles gratiné au pélardon - Julienne de légumes et pomme fondante
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Douceur de l’Ouest
Domaine d’Aigues Belles - Le classique - Languedoc-Roussillon - 2009
C.F.A. d’Arcachon - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Camille Blanc

Restaurant du Port

La Teste de Buch

Alicia Rezzadore

Le Cabestan

Arcachon

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Pavé de taureau de Camargue - Réduction de fond brun aux essences naturelles de pin - Emulsion asperge/anchois, sur tuile au miel de châtaignier - Millefeuille de pomme reinette au pélardon poêlé et piment d’Espelette
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Testerin Antillais
Château Charmail - Les Tours de Charmail - Haut Médoc - 2008
C.F.A. de Bruxelles - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Juan Fontaine

Restaurant Vadouxvan

Uccle

Sandro Pasculli

Le Chou de Bruxelles

Bruxelles

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Pavé de Taureau lardé de filet d’anchois Espuma de Pomme de terre - Jus de viande à la bière brune de table aux épices de malte - Couronne d’asperges aux bettes et fromage de pélardon - Compote de pommes aux oignons des Cévennes
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Tournesol
La Foliette - Domaine du Chenoy - Namur - 2010
C.F.A. de Gevingey - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Pauline André

L’Iris

Champagnolle

Julien Bomberault

Hostellerie Saint Germain

Saint Germain les Arlay

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Pavé de taureau mariné - Réduction au pélardon et miel du Jura - Croquant de légumes et pomme fruit au wok - Flan de pomme de terre aux anchois de Collioure et basilic
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Bétise d’un soir
Singulier - Arbois Trousseau - Jura - 2011
C.F.A. de Chartres - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Jérémy Legrand

Le Quai Fleuri

Voves

Jérémy Mérie

Le Grand monarque

Chartres

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Trio de taureau - Sauce vin rouge - Tuile d’anchois aux légumes - "Blizoto Bauceron" au wok
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Raftic
Saumur Champigny - Roches Neuves - Val de Loire - 2011
C.F.A. de Nîmes - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Ophélie Barbaray

Hôtel le Gardon

Collias

Adrien Rousseau

Le Dit Vin

Aigues Mortes

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Taureau de Camargue - Anis Étoilée - Émulsion de Pélardon au Basilic - Raviole d’Anchois à l’Encre de Seiche
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Soleil de Garrigue
Costières de Nîmes Rosé - Domaine des Tourradons - Languedoc Roussillon - 2012
C.F.A. de Wattignies - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Nicolas MONNIER

La Baratte

Tourcoing

Samira Fares

La Mère Simone

Capinghem

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
Taureau - Vin rouge réduite et liée - Dôme de pommes de terre, anchois et pélardon - Poêlée au wok
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Ah ça m’ira !!
Bière ambrée - Brasserie de La Choulette - Nord
C.F.A. de Marseille - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Mathieu Robin

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Auriane Mahé

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Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Hommage
Chateaux Calissane - AOP Coteaux d’Aix en Provence - Côtes de Provence - 2009
C.F.A. de Laval - Voir l’album photos
Apprenti(e) cuisine Apprenti(e) restaurant
Adrien Beaugeard

Le Quatre Épices

Craon

David Tournour

Hôtel de la Gare

Cosse le Vivien

Fiche recette Fiche cocktail Fiche boisson
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Pavé de taureau - Réduction de Pommeau - Croustillant de mogettes, anchois et chèvre - Riz rouge et wok d’asperge, de radis et d’oignons
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Tropical Triple Sec
Saint Nicolas de Bourgueil - Domaine de la Closerie - Viticulteur du Prieuré - Touraine - 2010

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